Austern auf Weinkraut

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 40 g Speck durchwachsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1000 g Weinkraut
  • 4 dl Weißwein
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Dosen geräucherte Astern
  • Margarine

  • Zubereitung:
    Durchwachsenen Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen. Dann die geschälten, gewürfelten Zwiebeln dazugeben und so lange braten, bis sie goldbraun sind. Dann kommt das zerpflückte Weinkraut in den Topf und wird unter Rühren angedünstet. Weißwein angießen. Wenn nötig etwas salzen. Zucker dazugeben und die Wacholderbeeren. In 20 Minuten bei milder Hitze garen. Wacholderbeeren rausfischen. Austern abtropfen lassen. Saft ins Weinkraut geben. Anrichten. Austern in erhitzter Margarine saucieren. Auf dem Kraut anrichten.

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