Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Austern auf Florentiner Art

Austern auf Florentiner Art

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Sahne
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 400 g Blattspinat
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • 24 Austern
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 40 g Butter zerlassen

  • Zubereitung:
    Für die Sauce Morney die Butter im Topf erhitzen. Mehl einrühren. Mit lauwarmer Milch auffüllen. Glattkochen, salzen und pfeffern. Vom Feuer nehmen. Eigelb, sahne und Parmesan verquirlen. Etwas warme Soße reinmischen. Wieder in die übrige Soße rühren. Warmhalten. Geputzten Blattspinat grob hacken. 5 Minuten in Butter dünsten. Salzen und mit Muskat abschmecken. Auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Jedes Förmchen wird mit 6 Austern belegt und bekommt einen Überzug aus Sauce Mornay. Käse drüberstreuen. Mit zerlassener Butter beträufeln. 3 bis 4 Minuten im Ofen überbacken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback