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Rezept Spinat-Kartoffel-Auflauf

Spinat-Kartoffel-Auflauf

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Kg Feldspinat
  • 10 Knollen festkochende Kartoffeln
  • 150g Parmesan-Käse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml süße Sahne
  • 200 ml Milch
  • Olivenöl
  • 2 Eier
  • Muskatnuß
  • Salz

  • Zubereitung:
    Spinat von groben Strunken befreien, gründlich waschen und trocken schleudern. Kartoffeln schälen, in scheiben schneiden und 10 min. vorkochen. Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den ausgedrückten Knoblauch gleichmäßig in der Form verteilen. Den Spinat in Olivenöl in einen Topf andünsten, zusammen fallen lassen und mit Salz würzen. Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit geriebenem Muskat und Salz würzen. Mit einer Spinatschicht enden. Aus zwei Eiern, Sahne, Milch dem frischen, geriebenen Parmesankäse (100g) und etwas geriebener Muskatnuß eine geschmeidige Masse rühren. Die Mischung über die geschichtete Spinat - Kartoffel - Masse gießen. Sie muß vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den restlichen Parmesankäse aufstreuen, etwas Olivenöl darauf und für 40 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen. Die Sahne - Milch - Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat. Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken. Dazu paßt ein frischer Weißwein oder Rosé.

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