Grüner Spargel aus dem WOK

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 Schnapsglas trockener Weißwein
  • 1 Schnapsglas trockener Sherry
  • Hauch Zucker
  • Salz Pfeffer
  • Limone
  • 12 Scampis ungekocht
  • ¼ l Fleischbrühe
  • ½ Bd. glatte Petersilie
  • 2 Chilischoten scharf
  • 1 EL Walnußöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL
  • Olivenöl
  • 10 Kirschtomaten

  • Zubereitung:
    Spargel schälen und waschen und trocknen und in 1 cm lange schräge Streifen schneiden Scampis von der Schale befreien, Darm entfernen und der Länge nach halbieren Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren Chili klitzeklein schneiden. Alle Zutaten griffbereit an die Kochstelle stellen und im WOK Olivenöl erhitzen + Spargel scharf anbraten Scampis + Chili dazugeben, ständig rühren Sesam u.Nußöl beigeben und mit Sherry und Wein ablöschen, ständig rühren, alles soll in ständiger Bewegung sein. Nun Tomaten dazu und mit Brühe erneut ablöschen, mit Limonensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer + Zucker würzen. Den Reis mit Wasser und Salz aufsetzen und einmal aufkochen, bei kleiner Hitze ziehen lassen, er darf nicht mehr kochen. Dazu: trockener Weißwein

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback