Lauchcremesuppe mit Käse

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Stangen Lauch bis zur doppelten Menge
  • 40 g Butter
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • Muskat

  • Zubereitung:
    Den Lauch von grünen Blättern und dem Wurzelende befreien. Dann halbieren und unter fliessendem Wasser waschen. Butter schmelzen. Lauch fein schneiden und dazugeben. 10 Minuten in der Butter dünsten und anschliessend im Mixer pürieren. Die zerkleinerte Masse mit der Fleischbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Käse kleinschneiden und in der Suppe schmelzen. Sahne mit dem Eigelb legieren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Muskat abschmecken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback