Süss-Saure Sauce (z.B. zu Gemüsebündeln)

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Ananassaft
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Ketchup
  • 2 El. Weisswein-Essig
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. Zucker
  • 2 El. Dunkle Sojasauce
  • 1 El. Öl
  • 1 El. Speisestärke
  • Chilisauce

  • Zubereitung:
    Inger und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Alle Zutaten ausser der Speisestärke zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Stärke in wenig Wasser anrühren, Sauce damit binden. Nach Belieben mit der Chilisauce würzen. Schmeckt warm und kalt.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback