Tomatenconcasse

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 1/2 kg Reife
  • aromatische Tomaten
  • 150 g Schalotten

    BOUQÜT GARNIE MIT ZWIRN

  • zusammengebunden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lauchblatt
  • 1 klein. Selleriestück

    WEITERHIN

  • 4 Knoblauchzehen
  • gehackt
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Zucker

  • Zubereitung:
    Die Tomaten abbrühen, schälen, halbieren, entkernen und grob schneiden. Die Schalotten schälen und ganz dünn schneiden. In einem Grossen Topf die Schalotten mit etwas butter leicht dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Die Tomaten, das Bouqüt und den Knoblauch zugeben. Den Topf mit einer Alufolie verschliessen und eine 3/4 Stunde lang köcheln lassen. Die Kochzeit ist abhängig von der Qualität der Tomaten, je wässriger, desto länger daürt es. Salzen, pfeffern und den Zucker zugeben, um die Säure zu neutralisieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback