Möhrensuppe mit Fleischbällchen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Kalbsbrät
  • 2 El. Öl
  • 750 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 25 g Butter o. Margarine
  • 800 ml Gemüsefond
  • 250 g Schmand
  • 100 ml Weisswein
  • 1 El. Mehl
  • 1 Kressebeet
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Brät zu Klösschen formen. Im Öl anbraten, abtropfen lassen. Möhren und Zwiebeln würfeln, im Fett andünsten, mit dem Fond garen. Etwa 1/3 der Möhren nach 5 Minuten herausheben. Rest im Fond pürieren, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Schmand, Wein und Mehl verrühren, 5 Minuten in der Suppe mitkochen lassen. Möhren und Klösschen hineingeben, würzen. Mit Kresse garnieren

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