Zubereitung: Das Eiweiss vom Dotter trennen. Dotter mit zwei Drittel des Zuckers, der
abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone und dem Vanillemark
schaumig rühren, bis sich Blasen bilden. Das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Den Biskuitteig auf
ein Backblech geben und ca. 35 cm im Quadrat aufstreichen, bei 200 oC
Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Für die Fülle Erdbeermark herstellen. Sie erhalten es, indem Sie die
Erdbeeren (1) durch ein Sieb passieren und dies im Verhältnis 1:1 mit
Staubzucker mischen. Die im Wasser eingeweichte Gelatine auflösen. Die
Sahne steifschlagen und drei Viertel des Erdbeermarks unterziehen. Unter
ständigem Rühren die Gelatine beigeben.
Im ausgekühlten Zustand den Biskuitteig auf ein Papier stürzen, das
Backpapier lösen und den Boden mit dem restlichen Erdbeermark bestreichen.
Zwei Drittel der Erdbeercreme auf den Biskuitteig auftragen und
gleichmässig mit den Erdbeeren (2) belegen. Die Roulade mit Hilfe des
Papiers zusammenrollen.
Nun mit Hilfe eines Brettes dies zusammenziehen, damit sich die
Erdbeercreme gleichmässig verteilen kann und die Roulade schön rund wird.
Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen, garnieren und mit den
Erdbeeren (3) belegen.