Brokkoliauflauf mit Käsecremesosse

Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 800 g Brokkoli
  • 100 g Salami
  • 200 g Sahne-o.Kräuterschmelzkäse
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Chayennepfeffer
  • Muskat
  • Knoblauchgranulat
  • (Sahne zum verfeinern)

  • Zubereitung:
    Brokkoliröschen in wenig Salzwasser kochen, bis die Stengel noch leicht Biss haben. Beim Abgiessen den Sud auffangen. Gemüse gut abtropfen lassen. Brokkoli in eine flache Auflaufform legen (Stiele nach unten). In Streifen geschnittene Salami darauf verteilen. Mit Butter u. Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Gemüsesud zu einer dicken Sauce verrühren. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Zur Verfeinerung einen Schuss Sahne dazugeben. Sauce über den Brokkoli verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken. Beilage: Salzkartoffeln, Reis oder Baguette :E-Herd : 200 Grad :Garzeit : 10-15 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback