Pinienkern-Risotto

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 30 g Butter
  • 50 g Schalotten fein gewürfelt
  • 100 g Pinienkerne geröstet
  • 250 g Risottoreis
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 400 ml Geflügelfond a.d. Glas
  • 20 g Parmesan frisch gehobelt
  • 300 ml heisses Wasser

  • Zubereitung:
    Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis zugeben, mit dem heissen Wasser auffüllen und bei milder Hitze etwa 20 Min. leise sieden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach unter ständigem Rühren den heissen Geflügelfond dazugiessen und leise kochen lassen, bis der Reis bissfest ist. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.

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