Austernpilz-Lachs-Lasagne

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 300 g Austernpilze
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Glas Lasagneblätter
  • Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 100 g Schweizer Käse
  • Zitrone

    SAUCE

  • 1 Dos. Süsse Sahne
  • 2 Dos. Creme fraiche
  • 3/16 l Trockener Weisswein
  • 50 g Geriebeber Schw.käse
  • 2 Eier

  • Zubereitung:
    Lasagneblätter vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen und den Boden mit Lasagneblättern auslegen, leicht salzen und mit Lachs gelegen. Sauce anreuhren und Lachs damit leicht begiessen. Dann abwechselnd Lasagne, Pilze, Sauce, Lasagne, Lachs ... Das Ganze dann mit Käse bestreuen und mit etwas Öl beträuffeln. Dazu: Schalotten- Sahne- Sauce: 2 gewürfelte Schalotten in Butter andünsten und mit 0.2 l Weisswein ablöschen ( dazu vielleicht noch 1 El Weissweinessig ). Einkochen lassen und mit süsser Sahne nach bedarf aufgiessen.

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