Schokoladenauflauf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 70 g Halbbitterschokolade
  • 125 ml Milch
  • 40 g Butter (1)
  • 40 g Weizenmehl
  • 4 Eier Eiweiss und Eigelb getrennt
  • 80 g Zucker
  • 1 El. Butter oder Margarine (2)

  • Zubereitung:
    Schokolade grob raspeln udn in der Milch erwärmen, bis sich die Schokolade gelöst hat. Abkühlen lassen. Butter (1) zerlassen, Mehl hinzufügen und unter Rühren hellgelb dünsten lassen. Die Schokoladenmilch hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Kurz aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb verrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter die erkaltete Schokoladenmasse ziehen. Eine Auflaufform mit Butter (2) fetten, Schokoladenmasse einfüllen, in eine grosse, 2 cm hoch mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

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