Mandelfisch mit Schokolade

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 Eiweiss
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Mandeln gerieben
  • 50 g Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter

    GLASUR

  • 50 g Schokolade
  • 1 El. Wasser
  • 2 TL Butter

  • Zubereitung:
    (*) Fischform 27cm Eiweisse sehr steif schlagen. Zucker zugeben, ein paar Sekunden weiterschlagen. Eigelb verquirlen und locker darunterziehen. Speisestärke, lauwarme Butter, Backpulver, Mandeln, grob geraffelte Schokolade und Salz darunterheben. Masse in Fischform einfüllen und bei 190 Grad etwa 50 Minuten backen. Die Zutaten für die Glasur im Wasserbad mischen und erwärmen. Den frisch gebackenen, ausgekühlten Fisch damit bestreichen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback