Mariniertes Gemüse

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN SUD

  • 2 Tas. Hühnerbrühe
  • 1 Tas. Sonnenblumenöl
  • 1 Tas. Weisswein trocken
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen evtl. mehr nach Belieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Tas. Zitronensaft
  • 1 TL Thymian getrocknet

    FÜR DAS GEMÜSE

  • Champingnons
  • Zucchini
  • Karotten
  • Grüne Bohnen
  • Blumenkohl
  • Brokoli usw.

  • Zubereitung:
    Die geschälten Knoblauchzehen für den Sud klein hacken, mit Salz zerdrücken. Mit allen anderen Zutaten zusammenrühren. Alle Gemüse nacheinander ca. 5-10 Minuten im Sud kernig weich garen. Den Sud nach jeder Gemüsesorte nachwürzen. Die Marinade abkühlen lassen und das Gemüse darin 1 Tag -eventuel auch länger- ziehen lassen, danach dekorativ auf Platten anrichten. Mariniertes Gemüse schmeckt zu Dinkelnudeln, Bratlingen, Felafel oder Kichererbsenpüree.

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