Pomme Royal

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 30 Personen

Zutaten:
  • 1 l Schlagsahne
  • 2 1/2 kg Kartoffeln
  • 500 ml Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch

  • Zubereitung:
    Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern und der Sahne vermengen. Ein hohes Backblech buttern und mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backblech geben und 2 cm - 5 cm (je nach Backblech) hoch gleichmässig verteilen. Den Backofen auf 150 C vorheizen und 40 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Erkalten lassen vom Blech nehmen und in Portionen schneiden. Vor dem Verzehr die Portionen in einer Pfanne beidseitig anbraten. Passt hervorragen zu Fleischgerichten. Bei weniger Personen Rezept herrunterrechnen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback