Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Teigtaschen mit würzigem Dörrfleisch

Teigtaschen mit würzigem Dörrfleisch

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Peperoni
  • milde oder scharfe frische
  • 2 El. Olivenöl
  • kalt gepresst
  • 2 Scheib. Fertigteig Yufka
  • aus dem türkischen Lebensmittelladen
  • 100 g Dörrfleisch mit Gewürz- kruste
  • sehr dünn aufgeschnitten (Pastirma)
  • ebenfalls in türkischen Läden erhältlich
  • 1 Tomate
  • mittelgross
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 500 ml Sonnenblumenöl
  • zum Ausbacken
  • 1 Zitrone
  • zum Beträufeln

  • Zubereitung:
    Die Peperoni längs halbieren, die Stiele und Kerne unter fliessendem Wasser entfernen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Schotenhälften von beiden Seiten insgesamt fünf Minuten braten und auf einen Tisch legen. Die beiden Teigscheiben auseinanderfalten und leicht mit Wasser einsprühen, am besten mit einer Sprühflasche. Die Scheiben aufeinanderlegen, vierteln und auf jedes Teigviertel zwei Scheiben Dörrfleisch legen - vorher einen Teil der Gewürzkruste entfernen, sonst schmeckt es zu kräftig. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Auf jede Dörrfleisch-Portion eine Tomatenscheibe, Petersilienblätter und ein Stückchen Peperoni geben. Die Teigviertel so zu rechteckigen Taschen zusammenlegen, dass sie an allen Seiten geschlossen sind. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp entfetten und heiss mit Zitronenvierteln - zum Beträufeln - servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback