Tintenfisch, gedünstet

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1500 g Tintenfisch
  • 500 g Mangold o. Spinat ohne Stiele
  • gehackt
  • 500 g Tomaten abgezogen
  • entkernt + gehackt
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 1 Petersilie gehackt
  • 1 Wildfenchelkraut gehackt
  • 1 Sellerieblätter
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

  • Zubereitung:
    Zunächst Zwiebeln, Petersilie, Fenchelkraut, Sellerieblätter und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl kurz braten. Nach 1 oder 2 Minuten Mangold oder Spinat zugeben. Die Mischung einige Minuten im zugedeckten Topf garen, dann Tintenfische, Salz, Pfeffer und Tomaten hinzufügen und etwa 30 bis 45 Minuten weitergaren, bis die Titntenfische zart sind. Einige Leute mögen dieses Gericht lieber ohne Tomaten; in diesem Fall nimmt man mehr Petersilie, Fenchel und Sellerie.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback