Tomatensuppe mit Bananen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Tomaten
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 4 Bananen
  • 2 El. Öl
  • 2 TL Speisestärke
  • 4 El. Sahne
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 2 El. Kokosraspel

  • Zubereitung:
    Die Tomaten waschen. grob zerschneiden und um mit der Fleischbrühe und dem Salz in einen Topf geben. Die Tomaten zugedeckt bei milder Hitze dünsten bis sie zerfallen. Die Bananen in Scheiben schneiden. Da Öl in einem anderen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter Wenden darin glasig braten, die Bananenscheiben zugeben, ebenfalls anbraten und dabei leicht zerdrücken. Die Tomaten mit der Fleischbrühe durch ein Sieb in die angebratenen Zwiebeln giessen, durch das Sieb passieren und mit den Zwiebeln und den Bananen verrühren. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit dem Pfeffer abschmecken und mit den Koskusraspeln bestreuen. Die Suppe kann auch mit geschälten Tomaten aus der Dose bereitet werden.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback