Schellfischsteaks auf Gemüse

Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln
  • mehligkochend
  • 1/4 l Öl
  • 4 Tomaten
  • 300 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • Thymian
  • einige Zweige
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Fett für die Form
  • 4 Schellfischsteaks a 200 g
  • Zitronensaft
  • 30 g Butter

  • Zubereitung:
    Kartoffeln würfeln und in heissem Öl 15-20 Minuten goldbraun braten. Tomaten heiss überbrühen, abziehen und vierteln. Bohnen putzen, halbieren und 20 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden und 3 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Vorgegartes Gemüse, abgetropfte Kartoffeln und frische Thymianzweige mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Backofen auf 200°C vorheizen. Schellfischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen. Butterflöckchen daraufsetzen und 15 Minuten im Backofen garen. Pro Portion ca. 460 kcal.

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