Kastaniengratin mit Pilzen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 175 g Esskastanien
  • getrocknet
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • zerdrückt
  • 175 g Schalotten
  • 175 g Pilze nach Wahl
  • 125 g Karotten
  • gerieben
  • 1 Stangensellerie
  • geschnitten
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salbei
  • 1/2 TL Pfeffer
  • schwarz

  • Zubereitung:
    Kastanien im Wasser ca. 45 Minuten garen, abgiessen und die Brühe auffangen Kastanien zerdrücken. Knoblauch und Schalotten bei geringer Hitze anschmoren,Pilze und Gemüse zugeben und 10 Minuten schmoren, würzen und di Kräuter unter das Kastanienpüree mischen. Ca. 300 ccm von der Kastanienbrühe zugiessen, um die Masse zu befeuchten. In einer eingefetteten Auflaufform bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun überbacken und sofort servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback