Kartoffelpuffer mit Lachs

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Glas Creme fraiche
  • 1/2 Glas Natur-Joghurt
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft (1)
  • Zitronenschale
  • Zitronenscheiben
  • 1 Bd. Kerbel frisch
  • 400 g Mehlige Kartoffeln
  • 1 klein. Meerrettichwurzelstück
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Eigelb
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 El. Mehl
  • weisser Pfeffer
  • 8 Scheib. Räucherlachs
  • Fett zum Ausbacken

  • Zubereitung:
    Creme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr fein hacken, unterheben. Kartoffeln waschen, schälen, grob raffeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Fenchelsamen fein zerreiben. Kartoffeln, Meerrettich, Fenchelsamen, Eigelb, Sahne und Mehl vermengen, salzen und pfeffern. Puffer im heissen Fett in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheiben garnieren.

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