Dicke-Bohne-Salat m. gerösteten Polentawürfeln

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 600 g Dicke Bohnen TK
  • 2 El. Öl anpassen
  • 20 g Butter
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2 Zwiebeln rot
  • 1/2 Bd. Petersilie glatt
  • 6 El. Olivenöl
  • 2 El. Balsamico-Essig
  • 2 El. Apfelessig
  • 1 El. Birnendicksaft
  • 30 g Cacciatore Salami
  • 30 g Pecorino jung
  • 1 Römersalat
  • 4 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Die Bohnen zum Auftauen in eine Schüssel geben. Eine flache Arbeitsschale dünn mit Öl auspinseln. 1/4l Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Weizengriess unter Rühren einrieseln lassen und kurz aufkochen, bis er dicklich wird. In die Schale giessen und mit einem Teigspachtel 1 cm dick ausstreichen. Mit Öl bepinseln, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Inzwischen die Bohnenkerne aus den Hülsen pulen. Die Zwiebeln pellen und in Viertelringe schneiden. Die Petersilie abzupfen, grosse Blätter zerkleinern. Aus Olivenöl, Balsam- und Apfelessig, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft eine Vinaigrette rühren. Bohnen, Zwiebeln und Petersilie darin wenden. Die Salami zürst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Pecorino fein hobeln. Den Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen. Den Thymian von den Stielen streifen. Die Polenta aus der Schale nehmen und würfeln. Im restlichen heissen Öl rundum goldbraun braten. Mit Thymian bestreuen. Die Bohnen und den Römersalat mit Salami und Polenta auf Portionstellern anrichten. Mit Pecorino bestreut, sofort servieren.

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