Zubereitung: Makkaroni in der Mitte durchbrechen und al dente kochen, abschrecken
und auskühlen lassen.
Aubergine vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl braten, mit Thymian, Rosmarin,
Salz & Pfeffer würzen. Für eine mittelgrosse Aubergine braucht man 2
Bratvorgänge, also evtl. etwas mehr Rosmarin & Thymian nehmen.
Für die Sauce süsse Sahne mit der Milch, den Eiern und zwei Drittel
vom Käse verrühren.
Eine Auflaufform (ca. 30x15 cm) mit Olivenöl ausstreichen, den Boden
mit einer Schicht Makkaroni auslegen. Über die Makkaroni die
abgebratenen Auberginenscheiben und das Tomatenfleisch legen - alles
schön verteilt. Nun eine weitere Schicht Makkaroni darauf verteilen
und alles mit der Sahne/Käse-Mischung übergiessen. Zum Schluss den
restlichen Käse darüberstreuen.
Etwas Olivenöl darauf und bei 200 Grad in den Ofen schieben (für
30-40 Min.).
Sollte die Käseschicht verbrennen einfach mit Alufolie abdecken und
die Temperatur etwas reduzieren.
Zum Makkaroniauflauf schmeckt eine frischgekochte Tomatensauce.
Im Sommer kann man die Auberginenscheiben mit frischem Oregano
würzen.