Mandelparfait

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 100 g Zucker
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • 2 Eier
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 cl Amaretto
  • 4 cl Eierlikör
  • Kiwischeiben zum Garnieren
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Öl für den Telle

  • Zubereitung:
    50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mandeln zufügen und darin wenden. Auf einen geölten Teller geben und auskühlen lassen. Eier und restlichen Zucker auf einem heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 200 g Sahne steifschlagen und unterheben. Mandeln fein zerbröseln und unterheben. Masse mit Amaretto abschmecken und in eine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät durchfrieren lassen. Zum Stürzen Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen. In Scheiben schneiden, diese diagonal halbieren. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikör danebengiessen, nach Belieben mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren. :Pro Portion ca. 530 Kalorien/2230 Joule

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