Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 6 Birnen
  • 2 Orangen

    GLÜHWEIN

  • 1 Zimtstengel
  • Muskatnuss gerieben
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Prise Kardamom gemahlen
  • 1 Stück frischen Ingwer gerieben
  • 1 Orange abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 80 g Zucker
  • 400 ml Rotwein

    CREME

  • 200 g Mascarpone
  • 3 El. Milch
  • 4 El. Amaretto
  • 2 El. Zucker

  • Zubereitung:
    Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Glühwein aufkochen, die Birnen darin weichkochen - je nach Sorte kann dies 5 bis 15 Minuten daürn. Die Schnitze aus dem Glühwein heben und auskühlen lassen. Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann sieben und auskühlen lassen. Für die Amarettocreme alle Zutaten verrühren. Birnen und Orangen auf Teller verteilen, den Sirup darübertraüfeln. Die Creme dazu servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback