Schweinesteak mit Korianderkartoffeln

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Schweinesteaks
  • 1 1/2 El. Öl (1)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Provencekräuter
  • 750 g Neue Kartoffeln
  • 2 1/2 El. Öl (2)
  • 1/8 l Roter Landwein
  • 3 TL Koriander gemahlen

  • Zubereitung:
    Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks unter dem heissen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heissem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback