Garnelen-Sate

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Rohe Garnelen mittelgrosse
  • ohne Schale

    FÜR DIE MARINADE

  • 1 Stengel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 2 Cm Ingwerwurzel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Fischsauce
  • 1/2 TL Zucker

  • Zubereitung:
    Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen. Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander, Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren. Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur kurz grillen, damit sie saftig bleiben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback