Spargel auf italienische Art

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 1/2 kg Spargel
  • 3 El. Olivenöl
  • 2 El. Schalotten fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • fein gehackt
  • 100 g Schinken
  • gekocht fein gewürfelt
  • 2 Sardellenfilets fein gehackt
  • 100 g Champignons in Scheiben
  • 100 ml Rotwein
  • 6 Tomaten geschält
  • ge- würfelt
  • 4 El. Parmesan
  • 2 El. Petersilie gehackt
  • 40 g Butter

  • Zubereitung:
    Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lageweise nach hinten versetzt anrichten, warm halten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardelenfilets beifügen, kräftig dünsten und einköcheln lassen. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über den Spargeln anrichten. Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter schmelzen und über die Spargel giessen. Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback