Parmesankrapfen

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 35 Personen

Zutaten:
  • 75 g Butter
  • 1/2 Zucker
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier Gew.Kl.2
  • 50 g Parmesan frisch (1)
  • 50 g Parmesan frisch (2) gerieben
  • 1/4 l Wasser
  • Öl z. Fritieren

  • Zubereitung:
    Wasser mit Zucker, Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hineinrühren und so lange weiterrühren, bis isch die Masse als Kloss vom Topfboden lösst. In eine Schüssel geben, nach und nach die Eier mit einem Holzlöffel unterrühren, Parmesan (1) dazugeben. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Einen Teelöffel hineintauchen und damit walnugrosse Häufchen vom Brandteig abstechen. Portionsweise 6-8 Minuten im heissen Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die heissen Krapfen sofort mit dem restlichen Parmesan (2) bestreuen.

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