Erdbeertorte Sommertraum

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

TEIG

  • 1 Obstkuchen-Backmischung

    BELAG

  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 125 g Zucker (1)
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale
  • 3 El. Zitronensaft (1)
  • 3 Scheib. Weisse Gelatine
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/8 l Rotwein (hier habe ich für die Kinder den Saft von
  • eingelegten Sauerkirschen genommen schmeckt auch sehr gut)
  • 2 El. Zitronensaft (2)
  • 1 Glas Roter Tortenguss
  • 30 g Zucker (2)

  • Zubereitung:
    Quark, Zucker (1), Vanillinzucker, Schale der Zitrone und Zitronensaft (1) verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter den Quark rühren. Anschliessend kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die halbsteife Quarkmasse heben und anschliessend auf den abgekühlten Tortenboden geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf der Quarkmasse verteilen. Apfelsaft, Rotwein, Zitronensaft (2) und Zucker nach Anweisung mit dem Tortenguss binden und über die Erdbeeren geben. Eine Ergänzung von mir: 1-2 Stunden kalt stellen. Anschliessend: Geniessen

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback