Grillierter Salm an Tomaten-Peperoni-Sauce

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Scheib. Lachs
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

    BASILIKUMSAUCE

  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 El. Olivenöl

    TOMATEN-PEPERONI-SAUCE

  • 2 Rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 Dos. Pelati-Tomaten gewürfelt
  • Thymian

  • Zubereitung:
    Basilikum so fein wie mögkich hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Peperoni schälen, klein würfeln. Knoblauch fein hacken, im heissen Öl dünsten. Peperoni zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenwürfel, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen, 20 Minuten sanft köcheln lassen. Salm würzen, Knoblauch darüberpressen. In der Grillpfanne beidseits je ca 2 Minuten grillen. Oder auf ein eingeöltes Blech legen, unter dem Grill oder im vorgeheizten Ofen 3 Minuten grillen. Peperoni-Tomatensauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Salmtranchen darauflegen, Basilikumsauce darüberträufeln.

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