Käse-Streuselkuchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver

    FÜLLUNG

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 El. Stärkemehl
  • 5 Eier trennen
  • 1 Zitrone Saft
  • 750 g Quark

    ZUBEREITUNGSZEIT

  • 60-70 Minuten bei 180 Grad

  • Zubereitung:
    Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Stärkemehl mit Eigelb vermengen, unterrühren, Saft einer Zitrone und den Quark hinzufügen, Eischnee unterheben. Die Teigzutaten zu Streuseln verkneten: die Hälfte der Streusel auf den Boden einer Springform, darauf die Füllung, darauf die restlichen Streusel. Nach dem Backen Springformrand lösen, aber nicht entfernen; in der Form erkalten lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback