Käsekuchen mit Baiserhaube

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei

    BELAG

  • 3 Glas Quark 10 %
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Speisestärke (etwa 1 EL)
  • Zitronensaft
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1/2 l Milch

    BAISERHAUBE

  • 3 Eischnee
  • 75 g Zucker

  • Zubereitung:
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen, in einer Springform (Durchmesser 26 cm) auslegen. Die Belagzutaten mit dem Handmixer verrühren, Masse auf den Teig geben. 45 Minuten auf der zweiten Schiene backen. Eischnee zubereiten, noch einmal 10-15 Minuten überbacken.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback