Nusskuchen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 400 g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker eher weniger
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1/2 Glas Bittermandelöl
  • 1/4 l Milch eher mehr
  • 1 Glas Schokoladenguss oder Puderzucker
  • Fett für die Form

  • Zubereitung:
    Backofen auf 180 Grad vorheizen; Spring- oder Napfkuchenform gut fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausbröseln. Alles in einer Rührschüssel gut mit dem Handmixer verrühren; der Teig muss schwer reissend vom Löffel fallen. Backzeit: etwa 45 Minuten Kuchen im Herd auskühlen und auch danach noch in der Form lassen, bis er sich leicht löst. Mit Schokoguss übergiessen oder Puderzucker bestäuben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback