Osterkranz

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 100 g Margarine
  • 2 Glas Daürbackhefe
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 5 El. Rum
  • 75 g Zucker
  • 30 g Puderzucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

  • Zubereitung:
    Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz, Ei und Margarine einen Hefeteig bereiten. (Gut gehen lassen!) Marzipan, Puderzucker und Rum verrühren und Eischnee unterziehen. Hefeteig rechteckig ausrollen, Marzipanmasse darauf verteilen, längs aufrollen, auf einem gefetteten Backblech zum Kranz formen und mehrmals radial einschneiden. Eigelb und Wasser verrühren, den Kranz damit bepinseln und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

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