Bohnensuppe

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Grüne Bohnen
  • 50 g Dürrfleisch
  • 2 l Brühe
  • 1 Bd. Suppengrün kleingeschnitten
  • 4 mittl. Kartoffeln gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • Petersilie
  • 1 Zweig frisches Bohnenkraut
  • 2 El. Saure Sahne

  • Zubereitung:
    Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in der Brühe 1/2 Stunde kochen. Butter und Mehl in einer Pfanne anrösten, ablöschen und in die Suppe geben. Gehackte Petersilie und Bohnenkraut gehackt darüberstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern. Qütschekuche dazu ist für Saarländer die ideale Ergänzung. Oder Waffeln natur oder Apfelpfannkuchen sind gut dazu.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback