Bananen-Erdbeer-Gratin

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Bananen
  • 4 Eier
  • 300 g Creme fraiche
  • 2 TL Vanillezucker
  • 5 TL Zucker
  • 2 cl Bananenlikör
  • Minzeblättchen
  • 100 g Mandelblättchen

  • Zubereitung:
    Erdbeeren waschen und halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in eine feuerfeste Form schichten. Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Creme fraiche, Bananenlikör, Vanillezucker und Zucker zu einer sämigen Sosse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Alles über die Früchte verteilen. Ofen zehn Minuten auf 180 Grad vorheizen. Mandeln über das Gratin geben und im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen bestreuen. Eine pikante Variante: Überbacken Sie das Gratin mit mildem Käse, z.B. jungem Gouda. Pro Person ca. : 467 kcal

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