Rindersteak a la minute

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • 4 El. Sonnenblumenöl
  • 4 Zuckermaiskolben
  • Salz
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 El. Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Barbecü-Gewürz
  • 1 El. Butterschmalz

  • Zubereitung:
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Öl bestreichen, in Alufolie wickeln. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Von den Maiskolben die Deckblätter und Fäden zum Stiel hin abziehen und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, unterrühren. Maiskolben kurz in Butter bräunlich braten, salzen und pfeffern. Steaks würzen, im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, kurz weiterbraten, so dass der Kern noch blutig ist. Kartoffeln oben einritzen, Schale abziehen, jeweils Creme fraiche daraufgeben. Mit Mais und Steak auf Tellern anrichten.

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