Karpfen im Gemüsebett

Vorbereitungszeit ca. 75 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Zwiebeln
  • 1500 g Karpfen
  • 60 g Kräuterbutter
  • Salz
  • 1/8 l Trockener Weisswein

  • Zubereitung:
    Möhren und Knollensellerie putzen, schälen und waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Gemüse waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Karpfen gründlich abspülen und innen salzen. Vom Bratschlauch ein Stück (ca. 10 cm länger als der Karpfen) abschneiden. Von der einen Seite fest verschliessen. Gemüse, dann den Fisch hineinschieben. Wein angiessen und die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch setzen. Schlauch verschliessen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten garen. Fisch auf dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit Selleriekraut garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln. :Pro Person ca. : 473 kcal :Pro Person ca. : 1977 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3

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