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Rezept Karpfen mit Rosmarinbutter

Karpfen mit Rosmarinbutter

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1500 g Karpfen
  • Salz
  • 1/2 Zitrone davon der Saft
  • 4 El. Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige frisch
  • 60 g Butter
  • 1 Limette

  • Zubereitung:
    Karpfen unter fliessendem kalten Wasser von innen und Aussen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in Richtung der Gräten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Rundum in Mehl wenden. Butter in einer grossen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins heisse Fett geben und kurz darin erhitzen. Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begiessen. In der Zwischenzeit Butter schaumig rühren. Mit dem feingeschnittenen Rosmarin und Salz verrühren. Limette in Scheiben schneiden und die Butter darauf verteilen. :Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3

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