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Rezept Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch

Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1500 g Karpfen
  • 1/2 Zitrone davon der Saft
  • Salz
  • 3 El. Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Paniermehl
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. Weisswein
  • 125 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 El. Schlagsahne
  • 1 Bd. Schnittlauch

  • Zubereitung:
    Karpfen gründlich von innen und aussen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fischkoteletts nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Fett schmelzen und die Fischkoteletts darin von beiden Seiten ca. 15 Minuten braten. Für die Hollandaise Eigelb mit Zitronensaft und Weisswein gut verschlagen. Butter in Flöckchen nah und nach darunterschlagen (am besten im Wasserbad) und würzen. Zum Schluss Sahne darunterziehen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Hollandaise zum Fisch servieren. :Pro Person ca. : 968 kcal :Pro Person ca. : 4065 kJoule

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