Schokoladenkuchen mit Zucchetti

Vorbereitungszeit ca. 80 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Zucchetti Zucchini mit Schale
  • 100 g Schokolade gehackt
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Butter für die Form

  • Zubereitung:
    (*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse kommt zustande, die durch ihre Saftigkeit überzeugt. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter schlagen. Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 °C 50 bis 60 Minuten backen. Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.

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