Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Wildente in Calvados

Wildente in Calvados

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Wildentenbrüste a 400 g
  • 1 gross. Apfel
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Öl
  • 50 g Butter
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 El. Calvados
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Entenbrüste vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und das Entenfleisch kurz darin anbraten, herausnehmen, warm stellen und das Öl abgiessen. Im Bratgefäss Butter zerlassen, Apfel- und Schalottenwürfel darin andünsten, Rotwein hinzugiessen und zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen, die Sosse mit Calvados sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Sosse geben. Beilage: Butterspätzle, Orangen-Fenchel-Salat

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback