Pfifferling Croissants

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 25 g Butter
  • 115 g Pfifferlinge *
  • 4 El. Creme double
  • 1 El. Sherry halbtrocken oder Madeira
  • 1 Glas Croissants backfertig
  • 1 Ei verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    *blättrig geschnitten; oder 15g getrocknete Pfifferling, gewässert, abgetropft und zerkleinert. Backofen wie auf der Croissant Packung angegeben vorheizen. Butter in eiem Topf schmelzen lassen, Pfifferlinge zugeben und 3-4 Minuten anbraten, ohne dass sie dunkel werden. Sahne und Sherry angiessen, Flamme grösser stellen und Flüssigkeit einkochen. Würzen und abkühlen lassen. Fertigen Croissant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Auf das Breite Ende der Dreiecke jeweils einen Teelöffel der Pilze geben, das Spitze Ende mit verquirltem Ei bestreichen und aufrollen. Die Croissants auf ein Backblech legen nochmals mit Ei bestreichen und nach den Angaben auf der Croissant-Packung backen. Warm servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback