Gemüse mit Käsedecke

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 750 g Karotten
  • 750 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g Speck durchwachsen
  • 100 g Gouda mittelalt
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Karotten und Lauch in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Karotten 4 Minuten und Lauch 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, pfeffern. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, einfetten und eine Hälfte mit Karotten und die andere mit Lauch auslegen. Petersilie fein hacken, Speck fein schneiden und über dem Gemüse verteilen Eier verquirlen und von dem Käse je 1/3 zerbröckel und unter die Eimasse rühren. Gleichmässig die Masse über dem Gemüse ausgiessen. Restlichen Käse darüber streuen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback