Bananen im Blätterteig-Mantel an Kiwi-Sauce

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 Blätterteig
  • ausgewallt 42 x 25 cm
  • Zucker zum Auswallen
  • 6 klein. Bananen
  • reif
  • geschält
  • 3 El. Bitterorangen-Konfitüre

    KIWI-SAUCE

  • 3 mittl. Kiwis
  • Saft einer halben Orange

    GARNITUR

  • Einige Bananenscheiben
  • halbiert oder blattförmig zugeschnitten

  • Zubereitung:
    Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf Zucker noch etwas dünner auswallen, so dass das Rechteck etwa 10cm länger und 3cm breiter wird. Teig in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Bananen längst halbieren, Schnittseite mit der Konfitüre bestreichen, wieder zusammenfügen und auf die Teigflächen legen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Bananen einwickeln und dabei die Teigenden "bonbonartig" verdrehen. Bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Noch warm servieren. Kiwi-Sauce: Kiwis schälen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer pürieren. Sauce zu den Bananen servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback