Apfelkuchen mit Weinpudding

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR 26CM FORM

  • Mürbeteig aus 150g Mehl

    FÜR 28CM FORM

  • Mürbeteig aus 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 2 Glas Vanillepudding
  • 3/4 l Weisswein
  • 280 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 1 Glas Sahnesteif
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Zucker

  • Zubereitung:
    Äpfel schälen und fein schneiden; vom Puddingpäckchen und dem Weisswein und dem Zucker einen Pudding kochen Apfelstückchen darunter rühren, kurz aufwallen lassen und auf dem Teig noch warm verteilen. Eine Stunde bei 180 °C backen. Ganz wichtig! In der Form abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Darauf verteilen oder dazu geben. Mandelblättchen in Butter rösten, vom Herd nehmen, ein Esslöffel Zucker unterrühren und kalt auf dem Kuchen verteilen.

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