Haferflockenplätzchen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 500 g Kernige Haferflocken
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Anis
  • gemahlen
  • 3 Eier
  • 180 g Honig
  • 2 TL Mehl
  • 1 TL Backpulver

  • Zubereitung:
    Fett und Haferflocken leicht anrösten. Eigelb und Honig schaumig rühren. Gewürze und Eischnee unter die Haferflockenmasse heben. Bei kernigen Haferflocken Mehl und Backpulver dazugeben, werden zarte Haferflocken benutzt, entfallen diese. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb abbacken, am besten auf Backpapier.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback