Bananen-Waehe

Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 Blätterteig
  • rund
  • ausgewallt 32cm
  • 1 Glas Dunkle Kuchenglasur
  • 800 g Bananen
  • geschält
  • 40 g Pistazien
  • fein gehackt

    FÜLLUNG

  • 1/2 l Rahm
  • kalt
  • 1/2 Glas Vanillezucker
  • 3 El. Zucker
  • 1 TL Pistache-Aroma
  • Mc Cormick

    AUSSERDEM

  • 1 Glas Klarer Tortenguss
  • 2 El. Zitronensaft

    GARNITUR

  • Einige Pistazien ganz

  • Zubereitung:
    Gefettetes rundes Blech mit dem Blätterteig auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem etwas kleineren runden Blech beschweren. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten kleineres Blech entfernen. Boden fertig backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die flüssig gemachte Kuchenglasur auf den Boden verstreichen und fest werden lassen. Für die Füllung alle Zutaten steif schlagen. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Füllung mit den Pistazien mischen und auf dem Teigboden verteilen. Bananen in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und ziegelartig darauflegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Zitronensaft beigeben und Bananen sofort damit bestreichen. Mit der beiseite gestellten Füllung und den Pistazien garnieren.

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